БЛИНЧИКИ - «КАК ВКУСНО!»
Представляем Вам рецепт блинов со жмыхом. История его появление банально проста, при очередном замесе теста не хвалило муки и решили добавить жмых абрикоса и кунжута.
- Молоко 1 литр.- Яйцо 3 шт.- Сахар 2,5 ст.ложки.- Соль 1,5 ч.ложки- Жмых абрикосовый объем 50 мл.- Жмых кунжутный объем 50 мл.- Мука пшеничная высший сорт объем 500 мл.- Масло растительное 2 ст.ложки
Взбиваем 3 яйца, добавляем сахар, соль, 2 столовых ложки растительного масла – продолжаем все это перемешивать венчиком, вливаем молоко. Далее мы используем для лучшего перемешивания погружной блендер. Абрикосовый жмых перемалываем в муку на кофемолке и высыпаем в перемешиваем блендером, далее жмых кунжутный и в завершении мука. Даем тесту постоять 15 минут и приступаем к выпечки предварительно добавив в тесто растительного масла по своему усмотрению насколько масленые вы любите блинчики. Результат восхитительный!
ОРЕХОВЫЕ КЕКСЫ.
Состав:- 250 г орехового жмыха (грецкого и абрикосового – жмых немного дробим, но не в муку)- 2 яйца- Сахар по вкусу- 100 мл молока- 150 г слив. Масла (топить не надо, просто размягченное)- 1 чайная ложка соды с горкой, гашеная уксусом- 100-150 г муки для вязкости теста.Выпекать 20 минут при температуре 170°С.