ЖМЫХ ТЫКВЕННЫЙ
ЖМЫХ ТЫКВЕННЫЙЖМЫХ ТЫКВЕННЫЙ
ЖМЫХ ТЫКВЕННЫЙЖМЫХ ТЫКВЕННЫЙ
60 р.
Наличие: В наличии
ЗАКАЗАТЬ
Описание

Тыквенный жмых от алтайского производителя: натуральная польза для здоровья

Купить тыквенный жмых в Барнауле можно в “Хороводе Витаминов”. Для покупки оформите заказ онлайн или позвоните по телефонам +7-963-538-6996, 8-800-201-8996. Наш адрес: г. Барнаул ул. Пушкина, 21 и г. Барнаул ул. Взлетная, 2к.

Тыква является традиционным продуктом, который высоко ценят за пользу для здоровья и приятный вкус. Мякоть плодов, семечки и жмых используют в кулинарии, фармации и косметологии. В последнее время большой популярностью тыквенный жмых. Этот диетический продукт ценится за большое содержание белка и легкую усвояемость организмом.

Что собой представляет

Тыквенный жмых получают путем холодного отжима тыквенных семян для получения масла. Семена сначала подсушивают при температуре +60°С. Затем сырье проходит холодное прессование, после чего жмых охлаждается при температуре около +20°С. На завершающем этапе его измельчают, просеивают и фасуют.

Технология изготовления обеспечивает сохранность всех питательных веществ, которые оказывают благотворное влияние на организм человека. В жмыхе содержится 50 % полноценного белка и 20% протеина. Благодаря такому составу он незаменим в рационе спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни.

Цвет продукта может быть от светло-желтого до коричневого. Имеет едва уловимый аромат.

Витаминный состав, калорийность

Жмых из тыквенных семян представляет собой кладезь ценных компонентов. Кроме белка и протеина в нем содержится много эфирных масел, селена, ниацина, фолиевой кислоты, цинка, железа, калия, фосфора, микро- и макроэлементов.

Также в его составе есть витамины А, В1, В2, В6, В9, С, Е, РР и редкий витамин Т, который редко встречается в продуктах.

Калорийность продукта составляет 432 кКал. Энергетическая ценность: белки - 45.6 г., жиры – 18.2 г., углеводы – 21.5 г.

Польза для здоровья

Внимание: не является лекарственным средством. Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Употребление продуктов из тыквы улучшает самочувствие и укрепляет иммунитет человека.

Жмых тыквенный обладает следующими свойствами:

  • гепатопротекторными;
  • антисклеротическими;
  • противовоспалительными;
  • противоязвенными;
  • антисептическими;
  • желчегонными.

Его применяют для профилактики ожирения, сахарного диабета, гипертонии.

Он способствует восстановлению работы ЖКТ и улучшению пищеварения.

Также является эффективным антигельминтным, противовоспалительным и антиаллергенным средством.

Мужчинам рекомендуют принимать этот продукт при заболеваниях предстательной железы. Тыква применяется для повышения потенции и увеличения мужской силы.

Тыквенный жмых способствует облегчению состояния женщин во время менструации и нормализации цикла. Будущим мамам стоит включить его в свой рацион для профилактики отеков.

Регулярное употребление не только благотворно влияет на состояние здоровья, но и на внешний вид человека. Включив его в свой рацион люди отмечают, как заметно улучшается состояние кожи, ногтей и волос.

Противопоказания

Людям с индивидуальной непереносимостью тыквенных продуктов стоит отказаться от их употребления.

Прежде чем включить жмых из тыквы в свой рацион необходимо проконсультироваться с врачом. Потому что при его безмерном употреблении повышается риск развития язвы, гастрита из-за высокого содержания салициловой кислоты.

Как принимать

Жмых из тыквы принимают как самостоятельный продукт или добавляют в готовые блюда и коктейли. Можно использовать его для панировки зраз, биточков и котлет.

В лечебных целях его используют после консультации у врача. Принимают по 1-2 ст.л. в день натощак.

Как выбрать

При визуальном осмотре масса не должна содержать комочки и другие примеси. Хорошо просушенный жмых рассыпчатый. Наличие нехарактерного запаха и цвета семенам тыквы свидетельствует о нарушении технологии изготовления продукта или неправильном хранении.

Как хранить

Оптимальное место для сберегания – темное, прохладное, защищенное от прямых солнечных лучей и влаги.

Срок хранения составляет 180 дней.